Ветер гладью шелестит

Саша Кулёма
Ветер гладью шелестит,
Полем пронесёт и позовёт,
Вдоль поросших пролетит
Придорожных пожелтелых трав,

И пройдёт по полю осенью,
По неровному и неспокойному,
Голубое небо с серостью
Упадёт слезой как каплею,

Выйдет к дому он заброшенному
И зайдёт в него непрошенно
И завоет песнь плаксивую
Он от вида перекошенного,

Запоёт как затоскует
От всего что взор встречает,
Он присядет, отдохнёт,
Взгляд в дорогу обратит.