Август. Летний зной спадает

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Август. Летний зной спадает.
Листья — послабее — сохнут.
Август — крайний. Время таинств,
Соответственных эпохе.

Спаса два в его границах
И сезона завершенье,
В день Ильин. Но август длится.
Ночь растягивает тени...
05,06.08.18