Вместе-врозь

Татьяна Данилочкина
Почему расстаются люди?
Почему затевают спор?
Потому что им мир иллюзий
Затуманил их ясный взор.

Потому что друг против друга,
А не вместе против беды.
Потому что жизни дорога
Разделилась на две гряды.

Ложь без повода вместо правды,
Не хотят искать компромисс.
Неужели такой жизни рады?
Взмыли вверх, но сейчас камнем вниз...