Николаю Денкевиц

Антонина Горбунова-Наумова
Посмотрим, что ещё ты написал,
Тихонечко смеясь сквозь слёзы, 
Хоть разгорается вокруг людской скандал,
В природе ж тихо всё: вокруг твои берёзы.

Стоят они, раскачивая ветви,
Не скажут ничего, не закричат:
Остановитесь, люди, жизнь сильнее смерти,
Иначе превратитесь все в волчат.

Хотя волчата, папа-волк, волчица -
Семья: друг друга защитят, не предадут,
А зло — бабло по кругу Земли мчится:
Куда же делся твой любимый, как казалось, друг?

А он исчез, ушёл в небытие,
Его туда загнали «бабки», жадность,
И что же надо человеку, чтобы зло ушло,
Чтоб он почувствовал от жизни только радость?

Душа чтоб успокоилась и гордость
Пришла за то, что не придумывал, не врал,
И правдой тогда станет чувство долга,
А осень — просто сказка, тайная печаль.
                *****