Волшебный талисман-продолжение-2

Дорошенко За
Домой  Алина  пришла  поздно.
-Почему  не  позвонила-  мама  поцеловала  Алину  в щечку.
-Мы  волновались, ждали тебя  к столу. Приходили дядя  с тетей  и  племянниками.
-Мамочка  я  извиняюсь,  но   со старушкой мне не  было скучно.-
-В  твоей комнате, на кровати лежат подарки,  они  тебе понравятся.
Алина развернула упаковки, раскрыла коробочку  и  от радости закричала:
"Супер!  Вот это  да.! 
Это  были новые шорты, блузка ,  альбом для фотографий   и  новый смартфон.
Довольная  Алина уснула мгновенно.  Ей снился странный  сон, будто  она
заблудилась  в лесу ,  и  не могла найти дорогу  домой.   Она долго плутала  ,и
уставшая,  села на лужайку, чтобы отдохнуть.  Из лесу вышел  молодой человек,
в  сопровождении  овчарки,  и увидев Алину, представился  ей:
-Я  принц, зовут меня Святослав,  я провожу тебя домой, но  с условием, если ты мне отдаш волшебный талисман.  Алина  была удивлена тем, что никакого волшебного талисмана у нее не было.
-Дочка вставай- голос матери прервал странный сон.
Дома, за завтраком она мысленно возвращалась ко  сну.  -
-Странный какой-то,  к  чему бы это-сказала она вслух.-
-Ты это о   чем Алина?-поинтересовалась мать.-
-Спасибо ма..- Алина поцеловала мать и засобиралась к старушке, чтобы сфоткать  ее на  память.
Какое  же   было  ее удивление,  когда она позвонила в знакомую  дверь, которую  открыла моложавая женщина  и  на вопрос:
" Где  бабушка?- ответила:
"  Здесь  такая  не проживает.."-
Алина в недоумении  сидела на лавочке ,  у подъезда этого дома , и не могла понять, почему нет старушки  и где  она сейчас.
-Ты   кого - то   ждешь?- Алина вздрогнула.
Ей  был знаком этот голос, она его где-то слышала, подняв голову, обомлела.
Перед  ней стоял юноша из  ее сна.  -
-Меня зовут Святослав-  он протянул  ей  руку.
На нем была светлая майка, синие джинсы.  Он был в белых кроссовках, и в кепке.
-Как  тебя зовут-он улыбнулся.-
-Алина.
-Красивое  имя.
-Что случилось?

продолжение  следует..

01.07.2018.(Д-Л)Я.З.А.