Обречённость

Виктор Пересмешник
                Девушка от общества вдали
                Проживала на краю земли.
                …………………………………
                Жалко только, что земля кругла
                И что нет ей ни конца, ни краю...

                Михаил Светлов "Выдумка"

Дева из сиреневой дали
Мне писала с краешка земли.
Только адрес точный не дала,
Где тот край, когда Земля кругла?

Вот сижу, не трогаюсь, пишу,
На бесхозной ниве не пашу –
Ничего мне, братцы, не найти
Бесконечны круглые пути…

      Ташкент, 31.07.2018