***

Ксения Фрейзер
Каждый из нас немного слетает с катушек -
хочет джаз, а после - что-то нарушить.
выпить снова, влюбиться в стаю веснушек.
обозвать другого полным придурком.

сварить ему утром кофе в турке,
уснуть в его протёртой напрочь куртке.
и чтобы нечем было дышать, и хватали за горло.
чтоб в попытках бежать, тебя бесконечно пёрло.
и от холода, от зноба плечи свои ты тёрла.

чтобы швыряло от луны до звёзд и обратно,
чтобы искала смысл, но находила кратность,
а весь мир становился уродливо-ватным,
И ты всё это называла любовью огромной.

И шаталась в одиночестве среди комнат,
Ощущая насквозь всю свою никчёмность.
Потому что в этом суть, размышляя философски,
Потом что об этом писал нам Буковски,
Нужно чувствовать боль,