Это лето совсем не такое как то

Влад Коптилов
Это лето совсем не такое как то,
Где в любви своей дамы топили котов
И собачек, а мальчиков реже.
Это лето короче всех вёсен и зим,
Только я в твоём зеркале неотразим.
В топку  плач и зубовный скрежет.

Кто привык сокрушаться, без повода ныть,
Выпускать из ладони синицу и нить,
В никуда совершая заплывы,
Кто мозги все рассеял в маразме,  незряч -
Не увидит как Таню с "Титаника" мяч
В море вытолкнет, всхлипнув сопливо.

Так как руки растут не из жо, а из плеч -
Из ошибок своих смогу опыт  извлечь,
И навеки забыть о покое.
Пожирает слова ненасытная тишь,
Точишь ум свой напрасно и слово остришь,
И на кой, скажи, сдался мне Коэн?

Та, кто хочет спастись — не даёт с собой спать,
И в кровати своей не уступит и пядь
Без особо приличной причины.
Есть на всё только двадцать четыре часа,
Чтобы там разлохматить и тут причесать,
И прочесть, что пропишут врачи нам.