Было три внучки у деда Сергея!

Здравствуй Маленький Апрель
Галина Храбрая

«БЫЛО ТРИ ВНУЧКИ У ДЕДА СЕРГЕЯ!»

Было три внучки у Деда Сергея:
— Внучки, идите ко мне поскорее!
Звал своих внучек предобренький Дед:
— Настя, Наташа, готов ваш обед!
Где это Лена? Зовите её…

— Лена из сена готовит жильё!
— Ёжик опять заблудился сегодня…
— Ну, ничего, это Воля Господня!
Домик отыщет и мамку свою…

— Деда, не видел ты ложку мою?
— Все ваши ложечки сохнут на полке,
Ложки найдутся – они не иголки! —
Бойко шутил презаботливый Дед,
И раздавал всем горячий обед:

— Это Наташеньке, Настеньке, Лене…
— Лена ещё всё дежурит «на смене»,
Ежика лечит, он лапку прижал!
— Это когда от щенка убежал?

— Ёжик свернулся в клубок и фырчит,
Лена всё ждёт терпеливо, молчит!

— Я бы его уговаривать стала,
Тут тишины для лечения мало!

— Я бы напротив не стала шуметь,
Стала ему бы тихонечко петь!

— Он, как уснёт, я бы лапку достала,
И подстелила ему одеяло…

Старенький Дедушка к Лене пошёл,
Лену в сарайчике, тут же нашёл:
— Дедушка, Ёжик уснул и храпит,
А у меня заиграл аппетит!

— Козочка блеет, Коровка мычит,
Лает Собачка, а Ёжик фырчит!

Лена вернулась:
— А, где мне присесть?
Ой, пирожки! Как же хочется есть!

— Ешь «за здоровье», Внучка моя,
В них – сила роста, верно, твоя!

— Что у нас есть?
— Кабачки и картошка!
Борщ с чесноком…
— Мне сметаны немножко…

Кошка вдруг «мяу» громко сказала,
Миску пустую всем показала!

Лена дала кошке «Машке» пирог,
Настя дала полизать ей творог,
Ну, а Наташа сказала ей строго:

— Скоро придёт к тебе, «Машка», подмога:
Вечером Козочку будем доить,
Будешь тогда молочко её пить!

Все рассмеялись и дружно поели,
Не растолстеть чтоб, пошли на качели…

После обеда лишь Дедушка спал,
С внучками хлопотно, он и устал,
Но их любил больше жизни своей,
Не было в мире Дедули добрей!

Внучки наелись – Наташа и Лена,
Настя – яйцо, ну, а Козочка сено!
Выпил у Козочки Ёж молоко,
И убежал в тёмный лес далеко…

Ёжик вернётся к осени, верно,
Бегает Ёжик, как Горная Серна:
Белочкам он помогает трудиться –
Вскоре бельчатам же надо родиться!

* Х *
http://www.stihi.ru/2018/08/08/4952
«До чего же ты красив, мухомор!!!»