В старом подвале

Александр Копп
(матрешка)

Там в старом подвале сараи для дров,
там прячутся тайны от света свечи.
Не каждый имеет от входа ключи,
не каждый войти в мир подвальный готов. 

Там прячутся тайны от света свечи –
те, что затерялись под гнётом времён.
Там кажется будто ты страхом пленён:
никто не услышит – кричи, не кричи.

Не каждый имеет от входа ключи,
спускаться в подвал тяжело тем, кто стар…
Покинул когда-то свой пост Минотавр.
Войдёшь – только сердце от страха стучит.

Не каждый войти в мир подвальный готов.
Но стужа не тётка – ждут печки дрова...
И слава дурная была у двора:
так много с седыми висками голов.