На грудь медаль!

Светлана Калинина 5
Потехе - час, а делу - время.
Я - за любимое опять.
Пожалуй, почешу-ка темя
И буду вирши сочинять.

Непросто, ох, непросто это,
Когда решил, что ты поэт
И на тебя с мольбою где-то,
С надеждой смотрит белый свет.

Ну, ничего, я оправдаю
Доверие простых людей.
Словарь от края и до края
Весь изучу, хоть пропотей...

Сложу стихи. Они, родные,
Меня прославят. Не беда,
Что не такие расписные,
Зато их много, череда...

На улице людей до чёрта!
Пройдусь, смотря надменно вдаль,
И, чтоб дополнить чувства, гордо
Куплю себе на грудь медаль.