Твои цвета

Александр Копп
 
А твой характер – что твои цвета…
Российские цвета или иные?
Букет из бело-синих…  – угадать? –
с вкраплением из красных четких линий. 

Я знаю – патриотка ты и вот:
и триколор французский твой избранник.
Кто марсельезу на ушко споёт,
с тем в новый день войдёшь ты утром ранним.

Но это чуть позднее, а пока
проснувшись, распахнёшь окошко настежь –
там белые как чайки облака
плывут легко, поддавшись бриза власти…

Там синяя накатится волна
на пляж, что распростёр свои ладони.
Бикини красные  – ведь ты вольна –
и пусть загар тебя, лелея, тронет.

Ты выйдешь в мир, подставив солнцу грудь,
бретельку стянет, заигравшись, ветер.
Готова в жизнь ты с головой нырнуть,
в её игру, где нет крючков и петель.

А вечером ты, отходя ко сну,
курнешь на лоджии, открытой настежь, 
и мысли унесут с собой в страну, 
где триколор и где прабабка Настя.