Солнце своим блеском

Виктор Прикипелов
Солнце своим блеском
Раздвигает ночь,
Тьма по перелескам
Отступает прочь.

Вышел из палатки
С сердцем налегке,
Сна стряхну остатки,
Сбрызнусь в ручейке.

Птицы хороводят,
Берега... полынь...
Ноги холод сводит -
Холодна Горынь.

Земляника в травах -
Прямо пруд пруди,
Браво жизни, браво,
Лет сто впереди.

Дал сигнал дневальный
Средь ветвистых крон,
День сегодня славный,
Ровно,.. полигон.

1974г.


Зап. Украина. Тучинский полигон в Ровенской области.