навсегда... во Свояси...

Галина Кадацкая
Свояси зимой греют душу, как печкой,
А летом арбузною мякотью сочной,
В Своясях под лёд не упрячется речка
И снег не уляжется там неурочно.

Нарочно в Свояси отправлю в загашник
Эскизы своей самой светлой задумки.
Когда будет грустно, открою багажник,
В себя опрокину своясеву рюмку.

В Своясях нет злыдней, тупых недоумков,
Нет злобы, вражды и завистливой жажды.
Повытрясла дурь из своясевой сумки,
Свидетель тому - мной отпущенный бражник*.

Сто раз зарекалась оставить мирское.
Очистив руины, мой путь снова ясен.
Забрав Караваджо, отправлюсь я вскоре -
Скорее всего - навсегда...во Свояси...



*бражник http://www.stihi.ru/2017/10/15/12408

На фото картина Караваджо "Отдых по пути в Египет"