Остаток лета

Елена Белова 6
ОТВЕТ В.Б. http://stihi.ru/2018/08/04/2270

Вот и снова – август на закате лета,
Солнце ярко светит, ночи – холодней,
Радуют, как прежде, ранние рассветы
Дымкой перламутра, нежностью своей.

Проплывут по небу снежные вершины
Лёгкой, беззаботной стайкой облаков
И опять сияет солнце в небе синем,
С ветерком играя в зелени садов.

Небо ночью тёмной – в бриллиантах звёздных,
Бесконечность манит тайной глубины,
Дивными коврами изумрудов росных
Все земля сияет в отблесках луны.

А в душе такое дивное блаженство,
Невесомой птицей над землёй парю,
Восхищаясь этим чудо-совершенством,
За остаток лета жизнь благодарю.

Знаю, ожидает осень у порога,
И просить отсрочки у природы - зря,
Только всё же, август, подожди немного,
Не спеши, листая дни календаря!

Фото автора