Письмо Онегина к Татьяне

Ирина Лепкова-2
-шуточное-

Один в деревне я скучал когда-то,
Как вдруг увидел идеал любви --
Татьяну в платье светлополосатом,
Читающей французские стихи.

Я стал её героем ненадолго,
Пока всей правды всуе не сказал...
Тогда она берет надела модный
И вышла замуж, муж ей другом стал.

И на балах к себе не подпускала:
Хранила верность, не познав любви.
Холодной и надменною вдруг стала,
Забыв сюжеты пушкинской строки.

А я к любви по-прежнему тянулся,
Хотя и прятал в сердце вечный зов.
Татьяна не ответила на чувства,
Закрыв все двери на стальной засов.

Я взял перо и лучшую бумагу
И чувства остужал в моём письме:
"Татьяна, милая Татьяна,
Моя любовь к тебе на волоске.

Ты разбудила в сердце злые чувства,
Вот я пойду сейчас и утоплюсь...
Татьяна, ты была когда-то лучше,
Когда клялась мне про избыток чувств!"