Сколь на пути...

Виктор Прикипелов
Сколь на пути встречается людей...
Припоминаешь прошлого картины,
Изрядные изгибы, серпантины
Из вороха минут, часов и дней.

Разлуки, встречи, даты, имена...
Судьбы твоей пролистаны страницы,
Года промчались быстрой вереницей,
Страна, где жил, и та умерщвлена.

Из этих разлетевшихся  страниц
Спасти не можешь, то что было свято,
Отцов и дедов символы распяты,
Для лжи у мира нет теперь границ.

2018г.