Сиам и Узкурука

Игорь Шевчук
Сиам пришел не из Сиама.
А уж скорее - из Перу.
Не слон гуляет там, а лама
На горных склонах поутру.

Рукою узкой он упруго
Початок к солнцу тянет свой...
Не зря в Европе Узкурука
Сиам назвали золотой.