ПиЭр

Авакянц Артём
Все ограничены знанием; многое
заключено в нашем малом сознании.

То, как толкают планету безногие,
так же и мы познаём мироздание.
Мы ограничены термином, правилом,
логикой, верой в реальность и истину.
Мыслю, а значит... причинность отравлена.
В существовании равенства выстланы.

Мы ограничены: вот геометрия.
Как ты представишь себе мои образы?
Я донести не пытаюсь конкретное,
Но и абстракт с твоим миром идёт в разрыв.

Знание - площадь двумерного круга.
Только незнание - в периферийности.
Если поймём мы однажды друг друга,
значит возникнет другая зависимость.
Радиус вырастет с облаком знания,
То производная формулы площади
даст нам периметр больше, чем ранее.

Где-то смеётся безмерная точка, и
Я продолжаю...

Представить попробуйте:
мы эту плоскость натянем на вакуум
в форме, в объеме, на шар, а из обруча,
что окаймлял, стянем точку под знаком "ум".
Узел же этот по-истине Гордиев.
Сфера пуста, только мир этот, видно, мал.
Ну-ка, посмотрим, насколько мы гордые.
Вы ограничены тем, что я выдумал?