Почти что месяц не было дождя...

Вера Реброва
Почти что месяц не было дождя
И от жары весь город изнывал,
И после утомительного зноя
Тревожно бури, урагана ждал.

А дождь пошёл тихонько, на рассвете,
И, нежно, шёпотом он разбудил меня,
И лучшего блаженства нет на свете,
Чем засыпать под колыбельную дождя.