Мы говорим Все это - сказки...

Елена Краминова
***

Мы говорим: "Все это - сказки..."
А сами верим в чудеса.
Лицо свое укрывши маской,
И часто, маской подлеца.

Мы обещаем горы злата
И тут же клятву предаем,
Забыв, что по долгам и плата.
Во лжи живем, во лжи - умрем.

Нож в сердце, иль петлю на шею,
Иль яд в бокале - все одно!
Как страшно никому не верить,
И рядом нету никого...

Страницы пыльных мемуаров
Не воскресят минувших лет.
Лишь пепла горсть в руке пожара -
Достойный времени ответ.

Что говорим, что обещаем,
О чем молчим или поем,
Чужих ошибок не прощаем,
Берем же больше, чем даем!

Пусть кто-то скажет: "Вот так сказки!"
И усмехнется про себя.
Быть может, слишком ярки краски?!
Но верить хочется - не зря!