театр теней

Лена Бусыгина Спб
Плотно сдвинутые шторы.
Представленье из теней.
Это, даже не актёры,
ведь на сцене нет людей.
По законам пантомимы
облачённые в трико
выступающие зримы,
даже если далеко.
Тут же типа привидений -
лишь движение без тел,
как и у стихотворений -
в них одни слова без дел.
Август персики и сливы,
и зелёный виноград
поедает и счастливый,
и тому по-детски рад.
Есть всему своё значенье
в виде "меры и числа". *
Время звёзд ловить свеченье
сменит время на дела.
Но у тёплого камина
после трудных буднедней
утешает пантомима
разыгравшихся теней.

6.08.18


* - термин позаимствовала у Артура Наумова