Ночные сплетни

Виктория Лазарева-Золотарева
Выходит поздно из-за гор
Красавица  луна
Ведя свой долгий женский спор
Земля или она ?
О звёздах - детях, что пока
Ещё не рождены
О том, что горы, может быть,
Ровесницы луны
Тяжёлый бархат темноты
Колышет ветерок
И шар земной, скрепя песком
Покатит на восток
Ночные птицы нам поют
Их трели коротки
А на столе от фонаря
Застыла тень руки...

06.08.18