Вдоль по берегу...

Григорий Пономарчук
навеяно стихами О. Поминовой
stihi.ru/2018/08/01/1336

Поезд длинною косою
Вьётся берегом крутым,
Море светит бирюзою,
Тени светят голубым...
Можно спрыгнуть прямо в пену,
В подкатившую волну.
Объезжаем гору-стену
Или горную стену...

Скоро будет город-песня,
Скоро будет город-сад.
Нету города чудесней,
Это - город Спортоград!
Это Сочи, это Сочи:
Шайбой хлещутся с утра,
А когда дождутся ночи,
То садятся в покера.

Палит солнышко бетонку -
Субтропический коллапс.
Море солнышку вдогонку
Посылает длинный пас...
Тормозите электричку,
Мы садимся в самолёт:
Вьётся берегом косичка...
Выше, выше, друг пилот!