Про Багамы

Генрих Ужегов
Я вчера спросил у мамы:
- Где находятся Багамы?

Почему все господа
Едут именно туда?

И ответила мне мама:
- Допекла тебя  реклама,

- Ну, зачем нам остолопам
Деньги тратить по Европам,

- Ты ведь знаешь, есть у нас
Кисловодск, Байкал, Кавказ.

Если денег через край,
Можно дома сделать рай,

Ну, а если небогат ты
Отдыхай в пределах хаты.

Будь  почаще на природе,
Загорай на огороде,

Шашлыки готовь на печке,
И купайся в нашей речке.

А Багамы? Что Багамы?
Если денег нет у мамы,

Если папа милый наш
Лодырь, бабник и алкаш.

Нет у нас  с тобой заводов,
Фабрик, банков, пароходов.

В доме нет воды и газа.
Это Машка всё, зараза,

Навела на хату порчу
Я причёску ей подпорчу.

Потаскаю за косу
Если встретится в лесу.

Ну а ты, сынок, будь кроток
Обрабатывай шесть соток,

Потрави сейчас пока
Колорадского жука,

Разведи обойный клей,
Кабану  воды налей.

Почини на кухне рамы,
И не думай про Багамы.