Нужна ли теперь ожиданья истома...

Ирена Буланова
Нужна ли теперь ожиданья истома,
Туманность желаний,  души неуют?
Наверное, нет... мне достаточно дома,
Где книги и вещи всегда меня ждут.

Здесь каждая мелочь до боли знакома:
За годы - душой ко всему приросла,
И каждой вещицы историю помню, -
Ведь это мой мир, я его создала.

На столике в кухне - любимая чашка,
Уже столько лет из неё кофе пью!
Подарена мамой была... - это важно,
Как память её берегу и храню.

Мой дом -  он и крепость, и сказочный замок...
Я в нём обретаю уют и покой;
Он душу врачует, без слов, как ни странно,
И я становлюсь вновь самою собой.

Мой дом - нечто больше, чем стены и окна:
Он - старый, проверенный временем, друг,
Родной и любимый, уютный и тёплый,
Я с ним не хочу больше долгих разлук.

К нему приросла я душой и корнями,
И вряд ли, сорвавшись, уеду теперь...
Простите, мечты, я лишь мысленно с вами:
Прекрасны вы, но... мне довольно потерь.