Без чего мы жить не можем

Виктор Белявский
Без чего мы жить не можем?
В шутку  я спросил Сережу.
А Сереже-то шесть лет,-
Был каким его ответ?
Призадумался Сережа,
На Незнайку стал похожим.
Значит, мой вопрос был плох,
Коль застал его врасплох.
"Без чего ж мы жить не можем?"
Сам себя спросил Сережа.
Сморщил лоб, нахмурил брови,
Прикусив губу до крови.
"Может быть, что без игрушек?
Разных кукол и зверушек?
Без конфет и шоколада,
Яблок, груш и винограда?
Или, может, без гаджетов -
Теле-видео-планшетов?"...
Видно было, что Сережа
Отыскать ответ не может.
Стал заметно суетиться,
А порою - даже злиться...
Улыбнулся вдруг Сережа
И, ликуя, произнес:
- Без всего мы жить не можем!-
Вот ответ на ваш вопрос!