Республика Чад

Ветренная Ведьма
В экзотично-тепличной республике Чад,
Где барабаны ритмично стучат,
И дико европейское слово,
Обитает жираф Гумилёва.
И негр лилов там и гумус лилов,
И местным хватает пятнадцати слов
Наречья канури-нгамбаи.
Спросите у попугая!
Здесь слово Европы - вселенской зло,
Оружие войн и заезжих послов,
Спасло ли оно хоть кого-то?
Спросите у бегемота!
Зачем же, мой друг, занесло вас сюда?
Вы выбрали Чад, почему не Судан?
Вас не привлекают Суданы?
Ну что же, на нет и суда нет!