Миллионщицы России

Владимир Падейский
В нашем доме - не в Майями,
В Балашихинском краю,
Бабок с длинными рублями,
Словно ангелов в раю.

Нагребли слегка деньжища,
Уходя от разных бед:
Большинство сдают жилища,
Экономят на себе.

А бесплатные обеды;
Государство - выручай!
«Ах, какой там суп по средам!
Ах, какой там крепкий чай!»

И в глазах сверкает вера,
Словно медь нагрудных блях:
"Мы уже миллионеры,
Хоть не в баксах, а рублях!"

И все копят, копят, копят;
Между банков  марш-бросок,
Чтоб растить в таком галопе.
Жирный денежный кусок.

Жить роскошно нету мочи,
Им убогость по нутру:
На плацкарте ездить в Сочи,
Брать по акции жратву.

Жить легко  в совковом стиле,
Только все напрасный труд:
В нищете они прожили,
В нищете они помрут.