Рубцову - в день ВМФ

Владимир Сафонов 2
Наш День Андреевского флага -
Для моряков Руси отрада,
Рубцов познал то под присягой.
Пур-Наволок* узреть - награда!

Мыс видел флота  зарожденье,
Матроса поджидал он с Музой:
Чудесной рифмы  появленье -
Ему награда - не обуза!

На мысе этом двор гостиный,
Купцы  причаливали в гости:
Голландцы, немцы, знать, вестимо -
Здесь царь бывал,как плотник, - просто!!!

Благие мысли у матроса...
А Муза заводила рифмой -
Матросу запрягла Пегаса:
Лети отсель поэтом чтимым!


Примечания:
*Пур-Наволок - мыс, где основан монастырь Михаила-Архангела
и откуда зародился Архангельск.