На экране ночного неба

Кирилл Венский
На экране ночного неба
Пенопластовые огоньки,
Я хотел их рукой коснуться,
Но не знал, как они далеки.
К ним тянулся смешно, нелепо,
Часто падал и снова вставал,
Только звезд разноцветных блюдца
Не пускали на свой карнавал.

Много лет обречен был биться
В тесной клетке планеты родной,
И теперь, повзрослев немного,
Оставляю ее за спиной.
Плоть вселенной пронзаю птицей
Корабля, заменившего дом,
Устремляясь к звезде далекой,
Вечный странник в пространстве пустом.