Прошла гроза!

Геннадий Анненков 68
Прошла гроза. Отгромыхали громы.
Рвёт тучи ветер в мелкие клочки.
Явления нам эти, все - знакомы,
Но все ж расширены в глазах у нас зрачки!

Мы удивляемся, как сложно всё в природе!
Лишь час назад ярились небеса,
И мы, мечтая о другой погоде,
От ливня прятали под зонтик телеса!

Но вот, пейзаж заметно изменился:
В проёмах облаков - мелькает синева; -
На землю мокрую - свет солнечный пролился; -
Повсюду встала, в полный рост, трава; -

Деревья - кронами омытыми сверкают; -
Вновь, распахнулись окна у домов; -
Повсюду  - бабочки красивые порхают,
И люди - не спешат, уже, под кров!

Прозрачней воздух стал, и чуть прохладней; -
Возобновили ласточки полёт; -
И слышно стало, как у кромки леса, дальней,
Малиновка забористо поёт!

Прошла гроза...

Г.Анненков                06.08.2018г.