Первый час ночи в городе N...

Константин Челлини
Первый час ночи в городе N
Вот и ушли из сети мои френды,
Лишь я один потребляю жульен,
В воспоминании творчества Фрейда.

Мир сновидений ярок и чист
Радует он своим строем  прекрасным,
Только фантомы ничтожества в миг
Все разрушают и делают мрачным.

Кто-то безумен, а кто-то остер,
Я ж неприметно мечтаю о вечном,
Мирно смотрю, устремляя свой взор,
В сумрак ночной – так спокойно-беспечно…

Первый час ночи в городе N,
Вечные странствия в царствии духа,
надо прервать и поспать, джентльмен,
Вот ведь какая простая наука…

Отдых вам нужен, ведь завтра опять,
Суетно в тексты смотреть на экране,
Не обратить уже время-то вспять,
Не раствориться в волшебной нирване…


Москва, 06.08.2018


ОТКЛИКИ:
Вероника Фабиан:
Ночь, пошел её первый час...
А друзья в сети всё не спят...
Как сближает поэзия нас!
Я прям чувствую, как шелестят
За экраном листочки у всех,
А по клавишам пальцы стучат,
А в глазах ощущается блеск,
Льётся новых стихов водопад...

Ах, друзья, как я этому рад!!!