Преддверье осени

Ася Владимирова
Колком тугим затягивает осень
Струну ещё июльских настроений…
И телом кобры гнётся боль вопроса:
Зачем мне это ДУШЕПРЕДСТАВЛЕНЬЕ?

И веет август жарко…но минорно.
Разбрасывает блики сожалений
По сердце разрывающим  аккордам,
Украденным из Лорелеи* пений...

Здесь - горизонт пронзительности лета…
Потом сентябрь… Нет месяца грустнее.
Но грусть (быть может)  - первый такт ответа
На все вопросы о ДУШЕСМИРЕНИИ…



*Лорелея (Loreley) - прекрасная дева-сирена Рейна, заманивающая своими волшебными  песнопениями корабельщиков и рыбаков к опасным рифам у скал