Монетка

Диана Константинова
Села я на подоконник,
Ноги выкинула вниз,
Мне беду пророчит сонник,
Надо мной скрипит карниз,

Шелестит берёзы ветка,
Где-то сушится бельё -
Я подбросила монетку,
Жизнь поставив на неё.

Упаду - мне будет больно,
Упаду - сломаю кость,
Иль воткнётся вдруг невольно
Прямо в глаз огромный гвоздь.

Коли станет очень худо
И придётся умирать,
Это что - в гробу я буду
Некрасивая лежать?

Если ж выживет девица,
Встретит принца-молодца,
По сердцу ль придётся принцу
Шрам тот поперёк лица?

Ветка грустно наклонилась,
Где-то высохло бельё,
А монетка... Укатилась.
Будто не было её.

Но теперь-то мне понятно:
Жизнь ли, смерть ли - всё одно.
Ноги забрала обратно
И захлопнула окно.