Воспоминания о Тарханах

Антон Махнырёв
               Как часто пестрою толпою окружён...
                М.Ю. Лермонтов


Притворно елейные речи звучали...
Он вспомнил невинных птиц пение, щебет
И вечером чай, полутьму со свечами...
Как было в Тарханах волшебно. Волшебно!..

Там нежно объятья аллеи сплетали,
Тепло ветерок целовал, дыша степью...
З д е с ь всё теплохладно: от губ - до талии -
Заучены страсти все в светском вертепе.

И жаль чистоты, что им в детстве оставлена,
Хоть в светской печи он давно испечённый...
Хотелось так выпустить жало из стали,
Со всей желчной страстью. Не как у Печорина!

5 августа 2018 г.
Тарханы