Деревня

Екатерина Семеновых
                «У вас в Баден – Бадене, конечно,
                хорошо, но и у нас в Дютькове тоже не дурно…»
                Танеев С.И.



Укрылась деревня в тихом углу,
Как будто за пазухой у Христа.
Наклонившись берёзки на крутом берегу,
Словно в вальсе танцуют над гладью пруда.
Под обрывом игриво речка бежит,
И черёмуха вторит листвой шелестя.
На завалинке утром художник сидит,
Водит кистью задумчиво по краю холста.
И со звоном ключи под обрывом бегут,
А где – то доносится крик петуха.
Ангелы – хранители деревню берегут.
Души уголок …и светла, и тиха.

5 августа 2018 г