Пустых молитв рассветные минуты...

Миша Готлиб
    Пустых молитв рассветные минуты,
бесплодных дел мелькающие дни,
как встречных фар слепящие огни,
оставшись на сетчатке слоем мутным,

    на стыках жизни нужный поворот
мешают разглядеть во тьме суЕтной -
и кажется, что в роли безответной
любовь в непонимании умрет...

    Но верен Бог - увы, не мне в сравнение -
Он в слове тверд угодам вопреки:
глотая гнев, в сердцах моей руки
не вырвет из Своей ни на мгновение...

    ...Лишь я, в виду надменности лица,
корону на затылок сдвинув гордо,
с дерьмом в который раз встречаюсь мордой
и... плача, вновь ищу руки Отца...

    02.08.2018г.