Я рожден миллионом женщин

Кирилл Венский
Я рожден миллионом женщин,
Миллиардом мужчин отпет,
Был в раю равнодушно встречен
И отправлен в мир, полный бед.

Обречен не летать, а ползать
Недостойный небес чудес,
И не знаю, была ли польза
В том, что я, умерев, воскрес.

Я рожден был не для страданий,
Не для боли пустых обид,
Но, отправив меня в путь дальний,
Обо мне предпочли забыть.

Попытался однажды счастье
Обнаружить, судьбе назло,
Но не смог. Может, мир ужасен,
Может, просто не повезло.

Я сражался, не видя смысла,
Лишь надеясь, что против зла,
И война потихоньку смыла
Ту любовь, что в душе жила.

Был рожден миллионом женщин,
Миллиардом мужчин отпет,
В райском парке радушно встречен
И отправлен в мир, полный бед.