Душа желает праздника

Кирилл Венский
Душа желает праздника? Зачем
Стараться боль свою раскрасить снами,
Зачем пытаться снова жить без схем,
Придуманных для нас, увы, не нами?

Познавшим вкус комфорта смысла нет
Тревожить мыслью раны дней ушедших,
Мечтать о покорении планет
Не должен всем довольный человечек.

Погасла путеводная звезда,
Рутиной страсть к познанию распята,
Но людям не хватает иногда
Чудес, богами созданных когда-то.

В спокойном ритме жизни все равно
Встречаются изгибы и изъяны,
Когда нет больше сил смотреть в окно
На тусклый мир, слащаво-постоянный.

Пусть рвется сердце, воздухом дыша,
Пусть лопнет перетянутая жила,
Но раз желает праздника душа,
Она получит - то, что заслужила.