Всем творческим

Евгений Владимирович Ивко
Небесное – душа, позывы, радость и печаль;
Земное – разум, совесть и разлука;
А посредине – белая скрижаль
Сознанья, человеческого духа.

Творца задумки воплощая на Земле,
Творцы земные смотрят в небо.
Не растерять бы только в суете
Призвание, любовь и свежесть снега.

Иди вперёд – куда душа зовёт.
А разум в помощь, чтоб не повторять ошибок.
Твой дух взрастёт – ствол дерева взрастёт
Корнями - полный вдох, листами – свежий выдох.

Есть цель – ногами к цели устремись.
Есть образ – руки приложи и слушай.
Нет цели – созерцай, не торопись.
Нет образа – придёт, – старания послужат!

Вся жизнь – игра. Не заиграйся в ней!
Играй по правилам, которые диктует сердце,
Лови на листьях отблески лучей,
И тайны жизни будет приоткрыта дверца!