Петуньями радость пылает

Людмила Корнаева
                06.08.2018

Город мой перегрелся и просит дождя,
Что забыл, видно, в Питер дорогу!
Нам без луж и без зонтиков просто нельзя,
В нас жара вызывает тревогу.

Листья шепчутся в парках о влажных ветрах,
О прохладе росистого утра,
Даже вспомнили ласково о комарах –
Их под солнцем не видно, как будто!

Ветер невский старательно тучки собрал,
Дождь местами пролился с улыбкой.
Он, конечно, земле нужной влаги не дал,
Но жару растворил с её пыткой.

Дует ветер с залива, несёт облака,
А меж ними вновь солнце блистает!
Лето тёплое, длинное с нами пока,
И петуньями радость пылает!