Мороженное сладко, что любовь

Олечка Макарова
на «Я вспоминаю первую свою любовь...» (Леся Любовь Радужная)
http://www.stihi.ru/2018/08/06/2167

Морожено так сладко, что любовь,
Она прекрасна, коль к тебе ответная.
Чечёткой в венах заиграет кровь,
А коли нет, что ночка беспросветная.

Вмиг сердце страстно запоёт струной,
Любовью самой чудной непредсказанной.
Мечтаешь ты о нём, он о другой...
Заплачет сердце и уже не радостно.

Души страданья будто гол зимой,
Акцент струны гитарной под цыганскую.
Луна горит подвешанной хурмой,
И боль переносить так тяжко адскую.