Алхимия

Кобылянский Иосиф
-Я, мастер,
Всему, что я касаюсь,
 превращается в золото! »
так сказал, алхимик,

- Во мне  поэты мира,
 и ещё во мне - позор и сумасшедшие,
а глядя, сколько золота вокруг,
я заявляю, что, не покупаю золото,
Просто, я болтливый.

Ах, Золото, чистое золото,
Везде неясность много-много этого,
и непонятно где восемь, семь,
или десять, девять,
где молнии и дождь...

А где золото, там и скверность.
Однако, давайте не будем
обращать внимание на эту алхимию,
а обратим на что-то хорошее.

Ну, например, на эти две книги, на авторскую и на антологию поэзии на двух языках.