Пути

Тиана Артемьева
Я знаю, что тебе не всё равно,
Я знаю, что болит у тебя в груди,
Но друг, в жизни помни лишь одно -
Дороги эти дано пройти.

Их путь не сияние из звёзд,
Их путь - боль и мрак глубоко внутри,
Их зов принимай ты всегда всерьез!
Готов будь в мгновенье одно пойти!

Топтать снег и грязь по траве скользя,
Впитать каждой клеткою соль земли,
Ветрам подставлять самого себя,
В огне догорающего костра
Сжигать боль и память ушедшего дня.

И пусть бесконечен твой будет путь,
Извилист, и ухабами пусть покрыт,
Однажды свернешь, запоздав чуть-чуть
И слезы из глаз полетят навзрыд!

Земля даст опору и мощь свою,
Ветра, крылья ввысь поднимут - лети!
Вода душу всю исцелит твою,
Огонь искры глаз зажжёт в ночи.

И в центре стихий будешь ты стоять,
Победою этой в тот миг дыша,
И силы свои соберёшь опять
И в путь новый двинешься неспеша...

02.08.2018г.