Вот и август

Александр Кнэхт
Вот и август. Уже! –
Занавешено небо –
беспросветною серой,
унылой канвой.

Дни бегут, под откос,
знать уносится лето.–
Далеко, на край света?
Что за странный вопрос!

Удержать невозможно
никакими мольбами –
то, что радость дарило
просто так. –  Невзначай.

Очень жаль, что к зиме –
повернуло ярило.
И осталось сказать –
лету кратко: прощай.