Плита

Анатолий Бар
                Брату Петру

Еще строка на мраморной плите
Соединила черточкой две даты…
Никто сюда вписаться не хотел,
Но неизбежно впишется когда-то…

Здесь дверь открыта прямо в Никуда,
И что за ней - неведомо живущим:
Забвенья мрак, вояж по райским кущам,
Иль новый путь по собственным следам…

ЗДЕСЬ были мы друзьями и врагами,
Но к НЕЙ придем неверными шагами
И станет пухом твердая земля…

Стоит Плита - ступень к воротам рая,
Родных упрямо вместе собирая…
Найдется здесь строка и для меня.

Июль 1994