август

Серёга Осень
                Марина Цветаева
                ___________________

                Август - астры,
                Август - звезды,
                Август - грозди
                Винограда и рябины
                Ржавой - август!
                __________________


по крупицам, по дыханью,
на смирении путь сложен,
август – строки в разум гранью,
звон звонарни – август –
ложе.

         гроз создатель - свыше боги,..
         плен покоя тела, снова.
         Велес - исповедь - итоги -
         август – слово!

зной излучин невесомых –
луч, со тьмой соприкоснётся.
август – в /царские хоромы/, -
в август – солнце!

          вечность дремлет на рогоже -
          мир подставился мишенью,
          мы с тобою в август вхожи –
          август – астры, -
          в август - тенью...
               
06.08.18