тебе бы сказать...

Вячеслав Козырев
тебе бы сказать всего несколько
слов самых важных без лжи
и без фальши чтобы сердце твое
гоняло кровь… а ты в смятении
чуть дышала – откуда я знаю
что такое любовь… откуда я знаю…
я от нее все дальше и ближе к смерти
поверте… - не убегаю и не избегаю…
спешу дописать письмо пока не поздно
нет – ни для сна и не до бессонной
прозы… я не спешу на поезд…
я всего-лишь сижу напротив окна…
за столом заваленным книгами…
и кошка моя ушла в другую комнату…
я пишу тебе письма стихами уже
много лет а ты их и не читаешь
и не хочу получать ответ когда
его давно уже знаешь… и ты
а не я разрываешь любовь
на части свои составляющие…
то одно то другое то третье…
какая прекрасная Троица там
тогда в начале века 15-го…
у Андрея РУБЛЕВА мистически
выходило…  а я лишь стихи пишу
чтобы хоть как-то оправдать свое
безрассудное житие… и на мольберте
холст не законченный красками
который месяц и год который…
а мне вожжа попала под хвост…
листы на столе исчерканы авторучкой
только вот для чего я это печатаю
в «word»е если жизнь все-равно
возвращается бумерангом…
солнце гроза дождь – какие еще
картины... у меня в углах комнаты
пауки не плетут паутины да и нет
пауков… а я в сетях… правда что
все-таки про...живя 50
вынес из жизни – кричать от боли
молча… всем  и себе самому…
никому не слышно и не услышано
вы во сне ходите наяву…
в ненасытном городе…
вне тишины...