Быстро лето пролетело

Безуглая Вера
Неуклюжими шагами
Август меряет пространство.
В легком золоте убранство
На каштане от жары.
Клёны ровными рядами
Тень откидывают наземь,
Увеличивая на семь,
Дни бегут от той поры.

Нарастающее бегство
Приведет в хмельную осень.
Быстро август скоротится
И повеет сентябрем.
С летом осени соседство,
Поле хлебом колосится,
И поляны пестрым ситцем
Уж скучают за дождем.

Быстро лето пролетело,
Осень дышит всем в затылок,
Закупоренных бутылок -
Виноградное вино.
Ну а августу нет дела,
Урожаями хлопочет,
И отчаянно хохочет
Осень лету вслед давно.